Muffins de légumes au jambon

Lunchs Moins de 45 min. 12 muffins

Ingrédients

12 muffins
  • allumettes de jambon cuit 100 g
  • choux-fleurs 0.5
  • broccolinis 0.5
  • courgettes 0.33
  • fromage râpé 150 g
  • lait 2 dl
  • œufs 1
  • farine d'épeautre 200 g
  • poudre à lever 0.5 sachets
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le demi-chou-fleur et le demibrocoli en bouquets et hachez-les.
  3. - Râpez la courgette. Mettez-la dans une passoire et appuyez avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez l’oeuf avec la farine, l’huile d’olive, la poudre à lever et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.
  3. 3 Incorporez les légumes et le jambon, et mélangez bien.
  4. 4 Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins. Remplissez chaque compartiment de pâte jusqu'aux 2/3.
  5. 5 Glissez ± 25 min au four préchauffé. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 157 kcal
Lipides 6.7 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 13.9 g
Sucres 2.2 g
Fibres 1.6 g
Protéines 9.5 g
Sel 0.6 g

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