
Muffins de légumes au jambon
Ingrédients
- allumettes de jambon cuit 100 g
- choux-fleurs 0.5
- broccolinis 0.5
- courgettes 0.33
- fromage râpé 150 g
- lait 2 dl
- œufs 1
- farine d'épeautre 200 g
- poudre à lever 0.5 sachets
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez le demi-chou-fleur et le demibrocoli en bouquets et hachez-les.
- - Râpez la courgette. Mettez-la dans une passoire et appuyez avec une cuillère pour en extraire un maximum de liquide.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Battez l’oeuf avec la farine, l’huile d’olive, la poudre à lever et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé.
- 3 Incorporez les légumes et le jambon, et mélangez bien.
- 4 Placez 12 formes en papier dans un moule à muffins. Remplissez chaque compartiment de pâte jusqu'aux 2/3.
- 5 Glissez ± 25 min au four préchauffé. Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
157 kcal
Lipides
6.7 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
13.9 g
Sucres
2.2 g
Fibres
1.6 g
Protéines
9.5 g
Sel
0.6 g