Muffins aux raisins et au sucre perlé

En-cas Moins de 45 min. 6 muffins

Ingrédients

6 muffins
  • raisins sans pépins (noirs et blancs) 20
  • beurre 50 g
  • lait 1.5 dl
  • œufs 2
  • farine 250 g
  • sucre 60 g
  • sucre perlé 3 c. à soupe
  • poudre à lever 1 c. à café
  • cannelle 0.3 c. à café
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
  3. - Coupez les raisins en 4.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Versez le beurre fondu et le lait dans un saladier, et fouettez-y les oeufs un à un. Ajoutez les raisins.
  3. 3 Incorporez la poudre à lever, la cannelle, le sucre et le sel à la farine.
  4. 4 Intégrez délicatement la farine dans la préparation aux œufs.
  5. 5 Glissez 6 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Garnissez de sucre perlé.
  6. 6 Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.
  7. 7 Démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Lipides 2.3 g
Glucides 49.9 g
Protéines 7.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir