Muffins au chocolat à la crème moka

Desserts Moins de 45 min. 12 pièces

Ingrédients

  • beurre 60 g
  • œufs 2
  • lait 2 dl
  • farine 250 g
  • sucre 100 g
  • poudre à lever 1 c. à soupe
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • arôme de vanille (quelques gouttes)
  • Pour la crème moka :
  • café (fort froid) 1 cl
  • beurre à température ambiante 100 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Faites fondre 60 g de beurre à feu doux dans un poêlon et laissez légèrement refroidir.
  3. – Battez les œufs et intégrez-y le lait.
  4. – Mélangez la farine avec la poudre à lever, le sucre, le cacao et l’arôme de vanille.
Préparation (45 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Versez les œufs et le beurre fondu dans la préparation sèche à base de farine. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte bien aérée.
  3. 3 Insérez des formes en papier dans un moule à muffins et remplissez-les à moitié de pâte.
  4. 4 Faites cuire les muffins ± 20 min au four préchauffé, puis sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
  5. 5 Entre-temps, mélangez 100 g de beurre à température ambiante avec le sucre impalpable et le café. Transvasez la crème dans une poche à douille et décorez chaque muffin d’une jolie rosette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 233 kcal
Lipides 12.6 g
Glucides 25.5 g
Protéines 4.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir