Muffins au brocoli et poivron doux

Lunchs Moins de 45 min. 20 muffins

Ingrédients

  • brocolis 1
  • poivrons doux pointus 1
  • œufs 6
  • emmental râpé 150 g
  • lait 3 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • noix muscade 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en dés d’1/2 cm.
  3. 3 Détaillez le brocoli en bouquets et hachez-les.
  4. 4 Battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez le lait, la noix muscade, du sel et du poivre. Mélangez-y l’emmental, le
  5. poivron doux et le brocoli.
  6. 5 Insérez des formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Garnissez de graines de sésame
  7. et glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez complètement refroidir.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 59 kcal
Lipides 4.1 g
Glucides 0.8 g
Protéines 4.7 g
Astuce

- Idéal à glisser dans la boîte à tartines, avec quelques miniconcombres ou tomates bonbons .
- Vous pouvez aussi cuire le mélange aux oeufs dans
un moule à tarte beurré. Glissez-le ± 25 min au four préchauffé et laissez complètement refroidir avant
de couper la quiche en pointes. Enveloppez chaque
part dans une serviette sympa. Accompagnez d’une
brochette composée de fromage, de tomate tapas,
de carotte, de concombre…

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