Muffins au brocoli et au jambon

Lunchs Moins de 45 min. 4 muffins

Ingrédients

  • jambon 4 tranches
  • brocolis 0.3
  • thym frais 2 branches
  • beurre à température ambiante 25 g
  • parmesan (bloc) 25 g
  • fromage frais (à la crème) 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • farine fermentante 60 g
  • poudre à lever 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 minutes)
  2. - Détache les bouquets de brocoli les uns des autres, puis coupe-les en tranches.
  3. - Râpe le morceau de parmesan en faisant attention à tes doigts (demande l’aide de Maman ou Papa si tu ne te sens pas à l’aise).
  4. - Coupe le jambon en fines lanières ou en carrés.
  5. - Passe 2 doigts autour des tiges du thym en les pinçant pour en faire tomber les feuilles.
Préparation (40 min)
  1. 1 Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Verse la farine, la poudre à lever et le sel à travers un tamis dans un saladier.
  3. 3 Mélange le beurre avec la farine.
  4. 4 Ajoute l’œuf, le fromage frais et le parmesan râpé et mélange à nouveau. Épice avec du poivre et les feuilles de thym.
  5. 5 Incorpore le brocoli et le jambon dans la pâte.
  6. 6 Glisse une forme en papier dans 4 compartiments du moule à muffins et verses-y la pâte jusqu'aux 2/3 de la hauteur. Répartis les pignons de pin par-dessus.
  7. 7 Demande à ton assistant de faire cuire les muffins ± 25 minutes au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Lipides 12.3 g
Glucides 12.6 g
Protéines 13.7 g
Astuce

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