Muffins au brocoli et à la courgette

Lunchs Moins de 45 min. 12 muffins

Ingrédients

  • brocolis 1
  • courgettes 0.5
  • jeunes oignons 2
  • ail 1 éclats
  • fromage râpé Special Mix 100 g
  • parmesan (bloc) 60 g
  • lait 2 dl
  • œufs 1
  • farine fermentante 270 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets et hachez-en la moitié. Réservez le reste.
  3. - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
  4. - Râpez la courgette non pelée et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Battez la farine dans un grand saladier avec l’œuf, l’huile d’olive et le lait jusqu’à obtention d’une masse homogène. Salez et poivrez la pâte, et incorporez-y le Special Mix et le parmesan râpé.
  2. 2 Mélangez la courgette râpée, les jeunes oignons, l’ail et le brocoli haché avec la pâte.
  3. 3 Déposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y les 2/3 de la pâte. Enfoncez des petits bouquets de brocoli dans chaque compartiment, puis couvrez-les entièrement avec le reste de la pâte.
  4. 4 Glissez les muffins ± 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 187 kcal
Lipides 8.4 g
Glucides 18.1 g
Protéines 8.7 g

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