
Muffins au brocoli et à la courgette
Ingrédients
- brocolis 1
- courgettes 0.5
- jeunes oignons 2
- ail 1 éclats
- fromage râpé Special Mix 100 g
- parmesan (bloc) 60 g
- lait 2 dl
- œufs 1
- farine fermentante 270 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détaillez le brocoli en petits bouquets et hachez-en la moitié. Réservez le reste.
- - Émincez l’ail et les jeunes oignons.
- - Râpez la courgette non pelée et pressez-la pour en extraire un maximum de liquide.
- - Râpez le parmesan.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
- 1 Battez la farine dans un grand saladier avec l’œuf, l’huile d’olive et le lait jusqu’à obtention d’une masse homogène. Salez et poivrez la pâte, et incorporez-y le Special Mix et le parmesan râpé.
- 2 Mélangez la courgette râpée, les jeunes oignons, l’ail et le brocoli haché avec la pâte.
- 3 Déposez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y les 2/3 de la pâte. Enfoncez des petits bouquets de brocoli dans chaque compartiment, puis couvrez-les entièrement avec le reste de la pâte.
- 4 Glissez les muffins ± 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
187 kcal
Lipides
8.4 g
Glucides
18.1 g
Protéines
8.7 g