Muffins à la méditerranéenne

Lunchs Moins de 45 min. 12 muffins

Ingrédients

  • roquette 50 g
  • tomates cerises (en grappe) 12
  • tomates séchées 12
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • beurre à température ambiante 80 g
  • ricotta 3 c. à soupe
  • œufs 2
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • farine fermentante 180 g
  • poudre à lever 0.5 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement la roquette.
  3. - Émincez les tomates séchées.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Tamisez la farine et la poudre à lever avec le sel dans un saladier.
  3. 3 Battez-y le beurre, puis intégrez les oeufs un à un, tout en fouettant.
  4. 4 Mélangez la ricotta avec le pesto, et incorporez-la à la pâte à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez ensuite les tomates séchées et la roquette, et poivrez généreusement.
  5. 5 Répartissez la pâte dans 12 formes en papier jusqu’aux
  6. 2/3 du bord. Déposez 1 tomate cerise avec son pédoncule dans chaque moule et agrémentez de pignons de pin.
  7. 6 Placez les moules sur une plaque de four et glissez les muffi ns ± 25 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Ciney Blonde Bière d’abbaye

vin Salento I.G.T. Negroamaro Rosato Piana del Sole Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 158 kcal
Lipides 10.3 g
Glucides 12.3 g
Protéines 3.9 g

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