
Muffins à la méditerranéenne
Ingrédients
- roquette 50 g
- tomates cerises (en grappe) 12
- tomates séchées 12
- pesto vert 1 c. à soupe
- beurre à température ambiante 80 g
- ricotta 3 c. à soupe
- œufs 2
- pignons de pin 2 c. à soupe
- farine fermentante 180 g
- poudre à lever 0.5 c. à soupe
- sel 1 pincées
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Émincez les tomates séchées.
Préparation (15 min + ± 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Tamisez la farine et la poudre à lever avec le sel dans un saladier.
- 3 Battez-y le beurre, puis intégrez les oeufs un à un, tout en fouettant.
- 4 Mélangez la ricotta avec le pesto, et incorporez-la à la pâte à l’aide d’une cuiller en bois. Ajoutez ensuite les tomates séchées et la roquette, et poivrez généreusement.
- 5 Répartissez la pâte dans 12 formes en papier jusqu’aux
- 2/3 du bord. Déposez 1 tomate cerise avec son pédoncule dans chaque moule et agrémentez de pignons de pin.
- 6 Placez les moules sur une plaque de four et glissez les muffi ns ± 25 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Ciney Blonde Bière d’abbaye
vin Salento I.G.T. Negroamaro Rosato Piana del Sole Puglia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
158 kcal
Lipides
10.3 g
Glucides
12.3 g
Protéines
3.9 g