Mousse de saumon au concombre

Bouchées apéritives 10 bouchées

Ingrédients

  • concombres 0.3
  • saumon rouge sauvage (boîte) 213 g
  • saumon fumé 1 tranches
  • mascarpone 3 c. à soupe
  • quelques gouttes d'huile à la truffe
  • citrons verts 1
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Réalisez 10 lanières de taille égale (± 10 cm) dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Détaillez le reste du concombre en dés d’1/2 cm.
  2. 2 Coupez la tranche de saumon fumé en 10 lanières comme celles du concombre.
  3. 3 Râpez l’équivalent 1/2 c. à café de zeste (sans la peau blanche) de citron vert, puis pressez le citron vert.
  4. 4 Mélangez les dés de concombre avec 1 c. à soupe de mascarpone, le jus et le zeste de citron vert, du sel et du poivre. Répartissez dans 10 verrines.
  5. 5 Égouttez le saumon et mixez-le finement. Incorporez-y 2 c. à soupe de mascarpone et quelques gouttes d’huile à la truffe. Salez et poivrez. Remplissez une poche à douille de mousse de saumon et garnissez-en les dés de concombre.
  6. 6 Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéon sur un bâtonnet cocktail. Décorez-en les verrines.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 72 kcal
Lipides 5.2 g
Glucides 0.6 g
Protéines 5.4 g

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