
Mousse de saumon au concombre
Ingrédients
- concombres 0.3
- saumon rouge sauvage (boîte) 213 g
- saumon fumé 1 tranches
- mascarpone 3 c. à soupe
- quelques gouttes d'huile à la truffe
- citrons verts 1
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Réalisez 10 lanières de taille égale (± 10 cm) dans le concombre non pelé à l’aide d’un économe. Détaillez le reste du concombre en dés d’1/2 cm.
- 2 Coupez la tranche de saumon fumé en 10 lanières comme celles du concombre.
- 3 Râpez l’équivalent 1/2 c. à café de zeste (sans la peau blanche) de citron vert, puis pressez le citron vert.
- 4 Mélangez les dés de concombre avec 1 c. à soupe de mascarpone, le jus et le zeste de citron vert, du sel et du poivre. Répartissez dans 10 verrines.
- 5 Égouttez le saumon et mixez-le finement. Incorporez-y 2 c. à soupe de mascarpone et quelques gouttes d’huile à la truffe. Salez et poivrez. Remplissez une poche à douille de mousse de saumon et garnissez-en les dés de concombre.
- 6 Superposez les lanières de concombre et de saumon et piquez-les en accordéon sur un bâtonnet cocktail. Décorez-en les verrines.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
72 kcal
Lipides
5.2 g
Glucides
0.6 g
Protéines
5.4 g