Mousse de saumon

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • germes de poireau 100 g
  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 1
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • demi-baguettes blanches précuites 1
  • saumon rouge sauvage (boîte) 213 g
  • cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Égouttez le saumon.
  4. - Émincez très finement l’échalote et les feuilles du persil plat.
  5. - Hachez les cornichons.
  6. - Coupez la baguette en 20 tranches et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire 8 min au four préchauffé.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mixez le saumon avec la crème épaisse dans un blender ou un récipient à bord haut. Intégrez les cornichons, l’échalote et le persil plat. Salez et poivrez.
  2. 2 Tartinez chaque tranche de baguette de mousse de saumon et décorez de germes de poireau.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 51 kcal
Lipides 2.3 g
Glucides 4 g
Protéines 3.3 g

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