
Mousse de saumon
Ingrédients
- germes de poireau 100 g
- persil plat 0.5 plants
- échalotes 1
- crème épaisse 2 c. à soupe
- demi-baguettes blanches précuites 1
- saumon rouge sauvage (boîte) 213 g
- cornichons au vinaigre (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Égouttez le saumon.
- - Émincez très finement l’échalote et les feuilles du persil plat.
- - Hachez les cornichons.
- - Coupez la baguette en 20 tranches et arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les cuire 8 min au four préchauffé.
Préparation (10 min)
- 1 Mixez le saumon avec la crème épaisse dans un blender ou un récipient à bord haut. Intégrez les cornichons, l’échalote et le persil plat. Salez et poivrez.
- 2 Tartinez chaque tranche de baguette de mousse de saumon et décorez de germes de poireau.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
51 kcal
Lipides
2.3 g
Glucides
4 g
Protéines
3.3 g