Mousse de panais aux poires et aux noix

Entrées moins de 30 min. 4 personnes Aujourd'hui veggie (p. 45)

Ingrédients

  • panais 200 g
  • poires 3
  • citrons verts 1
  • mascarpone 250 g
  • œufs 2
  • cerneaux de noix 50 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les panais et coupez-les en dés d’1 cm.
  2. - Coupez 2 poires non pelées en dés et arrosez-les du jus d’1/2 citron vert.
  3. - Coupez la 3e poire non pelée en 4 quartiers et arrosez-les d’un peu de jus de citron vert.
  4. - Hachez grossièrement les noix.
  5. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (25 min)
  1. Faites cuire les dés de panais durant 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
  2. Égouttez les panais et mixez-les jusqu’à obtention d’une mousse lisse. Incorporez-y le mascarpone et les jaunes d’œufs.
  3. Battez les blancs d’œufs en neige et intégrez-les délicatement dans le mélange au panais. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les dés de poires et les noix hachées dans 4 verrines.
  5. Versez la mousse de panais par-dessus.
Présentation

Servez froid avec des grissinis ou un morceau de pain, et un quartier de poire.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Lipides 43.4 g
Glucides 21.5 g
Protéines 10.8 g

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