Mousse de mangue et de fruit de la passion au spéculoos

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coulis de framboises (surgelés) 4 c. à soupe
  • fruits de la passion 2
  • mangues 0.5
  • yaourts à la grecque 250 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
  • spéculoos 50 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites dégeler le coulis de framboises.
  3. - Pelez la demi-mangue et coupez la chair en dés.
  4. - Coupez 1 fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair. Coupez le second en 4 quartiers.
  5. - Émiettez les spéculoos ( pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (15 min)
  1. 1 Battez la crème fraîche à moitié avec le sucre impalpable. Mélangez-y le yaourt à la grecque.
  2. 2 Mixez la mangue avec le chair du fruit de la passion. Incorporez la purée de fruits dans la mousse au yaourt.
  3. 3 Répartissez les spéculoos émiettés dans 4 verrines à dessert (réservez-en 1 c. à soupe pour la décoration).
  4. 4 Répartissez la moitié de la mousse dans les verrines et versez-y le coulis de framboises. Complétez avec le reste de la mousse. Décorez avec les spéculoos et les quartiers de fruit de la passion.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 464 kcal
Lipides 34.9 g
Glucides 31.7 g
Protéines 5.6 g

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