Mousse de fruits de la passion, meringue et crème glacée au chocolat

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace au chocolat 4 billes
  • fruits de la passion 3
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 1 dl
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • meringues 4
  • feuilles de gélatine (1,6 g/pièce) 1
  • sucre 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les. Passez la chair dans un tamis en appuyant afin de récolter le jus.
  3. - Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  4. - Hachez finement les pistaches.
  5. - Battez la crème fraîche à moitié.
Préparation (15 min + 2 à 3 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites chauffer le jus des fruits de la passion dans un poêlon avec le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le sucre ait fondu.
  2. 2 Pressez la gélatine et faites-la fondre dans le jus des fruits. Hors du feu, incorporez 1/3 de la crème battue, puis ajoutez le reste.
  3. 3 Répartissez la mousse dans 4 verrines ou raviers individuels. Laissez durcir au moins 2 à 3 h au réfrigérateur.
  4. 4 Passez les boules de glace au chocolat dans les pistaches hachées.
Présentation

Présentez un ravier de mousse sur chaque assiette et déposez une boule de glace à côté. Morcelez la meringue sur la mousse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 210 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 17.2 g
Sucres 15.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.1 g

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