Mousse chocolat-café à la crème de cappuccino

Desserts plus de 60 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • mascarpone 300 g
  • blancs d'œufs 3
  • chocolat noir 500 g
  • sucre 115 g
  • café (froid) 17.5 cl
  • Pour les crèmes de cappuccino :
  • crème fraîche ((40 % de M.G.)) 4 dl
  • sucre 70 g
  • café (froid) 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (30 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie : déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau. Laissez tiédir.
  2. 2 Battez le mascarpone avec 17,5 cl de café froid et 115 g de sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  3. 3 Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme.
  4. 4 Intégrez le chocolat fondu dans le mélange au mascarpone. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige, en mélangeant délicatement.
  5. 5 Répartissez la mousse dans 8 raviers et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
  6. 6 Fouettez la crème fraîche et incorporez-y 3 c. à soupe de café froid et 70 g de sucre. Continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit bien ferme, puis versez-la dans une poche à douille et décorez-en les mousses.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Lipides 52.6 g
Glucides 59.5 g
Protéines 7.6 g

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