Mousse au chocolat dorée sur gelée de café et garniture croquante

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • œufs 1
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
  • noisettes 1 c. à soupe
  • biscuits Biarritz (Delacre 4
  • pastilles de chocolat blanc (au goût caramel - (Callebaut Chocolade Callets Gold)) 50 g
  • pop-corn (au sel marin)
  • feuilles de gélatine 1
  • sucre 1 c. à soupe
  • café (noir) 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Faites tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide. Pressez-la et faites-la fondre dans le café chaud. Versez dans 4 flûtes. Laissez durcir ± 1 h.
  2. Si vous optez pour les noisettes fraîches, brisez-les avec un - casse-noix et coupez-les en 2.
  3. - Battez fermement la crème fraîche.
Préparation (20min)
  1. 1 Séparez le blanc d’œuf du jaune. Montez le blanc d’œuf en neige ferme avec ½ c. à soupe de sucre. Fouettez ensuite le jaune d’œuf avec 1/2 c. à soupe de sucre.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le récipient ne soit en contact avec l’eau).
  3. 3 Mélangez le jaune d’œuf battu avec le chocolat fondu, puis incorporez-y la crème fraîche. Terminez par le blanc d’œuf en neige, que vous intégrez délicatement avec une cuillère en bois. Transvasez la mousse au chocolat dans une poche à douille.
  4. 5 Répartissez la mousse au chocolat sur le café solidifié (réservez-en pour la garniture).
Présentation

Décorez les verres de quelques pop-corn et noisettes. Déposez-y chaque fois 1 biscuit Biarritz, côté chocolat vers le haut et formez une rosette de mousse au chocolat par-dessus. Terminez par un pop-corn et une noisette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 327 kcal
Lipides 28.4 g
Acides gras saturés 16.4 g
Glucides 13.2 g
Sucres 13.2 g
Fibres 0.2 g
Protéines 4.5 g
Sel 0.2 g

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