Mousse au chocolat blanc

Desserts plus de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 218)

Ingrédients

  • blancs d'œufs 3
  • lait 3 c. à soupe
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) (froide) 1.5 dl
  • chocolat blanc 200 g
  • quelques fruits rouges (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min + 4 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites chauffer le lait au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en
  2. contact avec l’eau) et faites-y fondre le chocolat blanc. Laissez légèrement refroidir.
  3. 2 Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit presque ferme et intégrez-en 2 c. à soupe dans le mélange au chocolat. Laissez reposer 5 à 10 min au réfrigérateur.
  4. 3 Incorporez délicatement le reste de la crème fraîche à la préparation au chocolat légèrement refroidie.
  5. 4 Montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et mélangez-les à la pâte avec une spatule, en la soulevant de bas en haut.
  6. 5 Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur. Décorez éventuellement de fruits rouges.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Lipides 28.3 g
Glucides 29.6 g
Protéines 7.4 g

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