Mousse au chocolat à l’Ename Triple

Desserts moins de 30 min. 7 personnes Bières belges (p. 39)

Ingrédients

7 personnes
  • œufs 4
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 2 dl
  • chocolat noir 400 g
  • sucre 5 c. à soupe
  • bière d'abbaye Ename Triple 1.5 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  2. - Cassez le chocolat en morceaux.
  3. - Fouettez la crème fraîche à moitié et réservez-la au réfrigérateur.
Préparation (15 min + quelques heures de repos, peut se faire la veille)
  1. Faites chauffer la bière dans une casserole sans la faire bouillir. Intégrez-y le chocolat et mélangez jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu.
  2. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la moitié du sucre.
  3. Fouettez les jaunes d’œufs dans un saladier avec le restant du sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
  4. Incorporez-y le chocolat fondu et remuez bien.
  5. Mélangez-y la crème fraîche à moitié fouettée et ensuite, délicatement, les blancs d’œufs en neige.
  6. Versez la préparation dans des verres et laissez durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.
Présentation

Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Lipides 29.4 g
Glucides 43.3 g
Protéines 7.5 g

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