
Moules piquantes et ciabatta
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 5 kg
- tomates tapas 350 g
- piments rouges 1
- basilic 1 plants
- ciabattas précuites 1
- oignons 2
- ail 3 éclats
- huile d'olive 2 c. à soupe
- paprika doux fumé 1 c. à café
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les moules à l’eau froide pour en extraire les résidus de sable. Égouttez.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
- - Hachez grossièrement les oignons.
- - Pressez l’ail.
- - Effeuillez le plant de basilic.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-la refroidir quelques instants hors du four.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’ail pressé, les oignons et le piment durant 2 min. Ajoutez les tomates tapas et prolongez la cuisson de 2 min. Épicez de paprika et de poivre.
- 3 Versez les moules dans la casserole et couvrez. Faites cuire ± 5 min à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond vers le haut. En fin de cuisson, incorporez le basilic et secouez à nouveau.
- 4 Coupez la ciabatta en tranches.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin Roero Arneis D.O.C.G. « Parvo » – Cantine San Silvestro – Piemonte – Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
395 kcal
Lipides
9.5 g
Glucides
44 g
Protéines
32.9 g
Astuce
Variantes
- Remplacez les tomates tapas par une salsa de tomates cerises toute prête (bouteille, Agromonte).
- Vous pouvez prévoir des frites à la place du pain.