Moules piquantes aux tomates

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 26)

Ingrédients

  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • tomates allongées 250 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • roquette 50 g
  • persil plat 0.5 plants
  • romarin frais 2 branches
  • piments rouges 1
  • oignons 2
  • ail 4 éclats
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • vin blanc 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Rincez les moules sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il ne reste plus de dépôts de sable. Égouttez-les.
  3. – Émincez l’ail et les oignons.
  4. – Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir ôté les
  5. graines.
  6. – Coupez les tomates cerises en 2 et les tomates allongées en 4 ou en 6.
  7. – Hachez grossièrement le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou 4 casseroles individuelles. Faites-y revenir l’ail, les oignons et le piment 1 min.
  2. 2 Ajoutez les moules et les branches de romarin, et poivrez.
  3. Arrosez de vin blanc et faites cuire 3 à 5 min à feu vif.
  4. 3 Intégrez les tomates cerises, les tomates allongées et le persil plat, et secouez la casserole. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 min, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau
  6. bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  7. l’emballage). Égouttez-les et incorporez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
Présentation

Répartissez les tagliatelles sur les assiettes, et versez les moules et les légumes par-dessus. Décorez avec la roquette.

Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte à la bouche fraîche et fruitée, sur une délicate amertume de houblon.

vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro – Marche – Italie Vin blanc sec aux arômes floraux (du cépage Verdicchio) et au goût vif et frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 84.6 g
Sucres 8.9 g
Fibres 6.3 g
Protéines 36.4 g
Sel 2.1 g

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