
Moules de Zélande au fenouil et à la crème
Ingrédients
- moules de Zélande (espace fraîcheur) 4 kg
- bulbes de fenouil 1
- piments verts 1
- oignons 1
- ail 2 éclats
- crème fraîche 2 dl
- petits pains multicéréales précuits 1
- vin blanc 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites cuire la baguette au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez refroidir.
- - Entre-temps, retirez le coeur dur du fenouil et émincez le reste. Réservez les pluches pour la décoration.
- - Émincez l’oignon.
- - Ôtez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez-le finement.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’oignon, le fenouil, l’ail pelé et le piment ± 10 min.
- 2 Versez les moules dans la casserole et mouillez avec le vin blanc et la crème fraîche. Poivrez. Faites cuire 5 min à feu vif et à couvert, en secouant la casserole de temps en temps. Les moules sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.
Présentation
Répartissez les moules et les légumes dans des assiettes creuses et garnissez avec les pluches de fenouil. Servez avec la baguette.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Tripel Bière blonde forte
vin Touraine A.O.P. Comtesses du Val Sauvignon
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
603 kcal
Lipides
22.9 g
Acides gras saturés
10.1 g
Glucides
51.1 g
Sucres
5.7 g
Fibres
4.5 g
Protéines
41.7 g
Sel
2.6 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre (50 g) et coupez-la en dés. Émincez 100 g de fenouil. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale dans la préparation et mixez finement.