Moules au whisky et au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • céleris verts 0.5
  • persil plat 1 plants
  • oignons 2
  • crème fraîche 4 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • whisky 8 cl
  • curry 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Rincez les moules sous l’eau froide.
  3. - Coupez les oignons en rondelles.
  4. - Détaillez le demi-céleri en petits morceaux.
  5. - Effeuillez le persil plat.
Préparation (± 15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les moules et faites-les cuire à feu vif et à couvert 6 à 8 min, en secouant la casserole à mi-cuisson.
  3. 3 Entre-temps, mélangez la crème fraîche avec le whisky et le curry.
  4. 4 Quand les coquilles sont ouvertes, versez le mélange au whisky sur les moules et agrémentez de feuilles de persil plat. Secouez la casserole.
Présentation

Incontournable avec des frites.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 27.8 g
Glucides 24 g
Protéines 38.8 g

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