Moules à l'orientale

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 4 kg
  • légumes pour moules 300 g
  • citrons verts 1
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • gingembre 5 cm
  • citronnelle 1 branches
  • riz thaï 250 g
  • lait de coco 165 ml
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
  3. - Râpez le gingembre et fendez la tige de citronnelle en 2.
  4. - Émincez le piment après en avoir ôté les graines.
  5. - Effeuillez la coriandre.
  6. - Pressez le citron vert.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire le riz avec le curry dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les légumes pour moules 2 à 3 min.
  3. 3 Ajoutez les moules, le vin blanc et le lait de coco. Intégrez le gingembre, le piment et la citronnelle, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
Présentation

Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre. Arrosez de jus de citron vert. Accompagnez de riz au curry.

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vin Cono Sur « Bicicleta » Viognier D.O. Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 611 kcal
Lipides 16.9 g
Acides gras saturés 8.5 g
Glucides 68.3 g
Sucres 3.4 g
Fibres 2 g
Protéines 41.3 g
Sel 2 g

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