Moules à l’italienne

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 4 kg
  • tomates tapas 450 g
  • basilic frais 5 branches
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • pesto vert (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • ciabattas précuites 1
  • vin blanc 1.5 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
  3. - Coupez les tomates tapas en 2.
  4. - Découpez l'ail grossièrement et l’oignon en rondelles.
  5. - Déchirez les feuilles de basilic.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire la ciabatta 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 min.
  3. 3 Ajoutez les moules et le vin blanc. Mélangez-y le pesto et faites cuire 5 min à feu vif.
  4. 4 Intégrez les tomates tapas et prolongez la cuisson de 3 à 5 min à couvert jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
Présentation

Servez les moules dans des assiettes creuses et garnissez de basilic. Accompagnez d’un morceau de ciabatta.

Nos suggestions boissons

bière Rodenbach Bière rouge-brun

vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Lipides 15.7 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 56.1 g
Sucres 7 g
Fibres 4.2 g
Protéines 43.2 g
Sel 3 g

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