Moules à l’espagnole au safran

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules de Zélande (espace fraîcheur) 4 kg
  • tomates 2
  • légumes pour moules 300 g
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • vin blanc 2 dl
  • filaments de safran 0.3 tubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
  3. - Détaillez les tomates en dés.
  4. - Émincez l’ail.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et les légumes pour moules 5 min.
  2. 2 Ajoutez les moules, 1 dl de vin blanc, poivrez et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
  3. 3 Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Intégrez-y 1 dl de vin blanc, la crème fraîche, le safran et les tomates. Faites réduire la sauce 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les moules dans des assiettes creuses et nappez de sauce au safran. Accompagnez d'un morceau de baguette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Lipides 20.4 g
Acides gras saturés 11.6 g
Glucides 23.2 g
Sucres 6.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 37.2 g
Sel 2.1 g

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