Moules à l’espagnole

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 127)

Ingrédients

  • allumettes de lardons nature (espace fraîcheur) 200 g
  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • poireaux 2
  • persil frais 0.5 bottes
  • piments rouges 1
  • oignons 4
  • ail 4 éclats
  • concentré de tomates 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Retirez les graines du piment et émincez-le.
  2. - Coupez les poireaux en rondelles et les oignons en demi-lunes.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Ciselez le persil.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y brièvement revenir les oignons, l’ail et le piment émincés. Ajoutez les poireaux et poursuivez la cuisson quelques minutes.
  2. 2 Rissolez les lardons ± 4 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Intégrez les lardons rissolés et le concentré de tomates dans les légumes. Poivrez et arrosez de vin blanc.
  4. 4 Répartissez les moules dans 2 grandes casseroles. Ajoutez-y la poêlée de légumes et portez à ébullition, à feu vif. Parsemez de persil ciselé et faites cuire 5 à 7 min à couvert. Les moules sont cuites lorsqu’elles sont toutes entièrement ouvertes.
Présentation

Accompagnez de baguette tartinée de beurre aux fines herbes. Aussi délicieux avec des frites.

Nos suggestions boissons

vin Viña Sol – Torres – D.O. Catalunya – Espagne Casa Mayor Chardonnay Old Vines – Colchagua Valley Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 466 kcal
Lipides 21.6 g
Glucides 20.2 g
Protéines 31 g

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