Moules à la sauce tomate piquante

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • piments rouges (frais ou séchés) 2
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 3
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
  • vin blanc sec 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gros sel marin 1 c. à café
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez soigneusement les moules à l’eau froide pour supprimer le sable éventuel. Égouttez.
  3. - Émincez les échalotes.
  4. - Fendez les piments en 2 et retirez-en les graines. Émincez-les.
  5. - Pelez les pommes de terre, et coupez-les en frites. Épongez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min.
  2. 2 Ajoutez les piments, la passata et le vin blanc. Laissez mijoter 10 min.
  3. 3 Versez les moules dans la sauce, salez et laissez-les cuire 10 min à couvert. Elles sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.
  4. 4 Entre-temps, préchauffez la friteuse (avec de l’huile ou de la graisse) à 140 ou 150 °C et plongez-y les frites 3 à 4 min. Égouttez. Portez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y cuire les frites une seconde fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Pour votre facilité, utilisez 2 casseroles.

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