
Moules à la sauce tomate piquante
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 4 kg
- piments rouges (frais ou séchés) 2
- pommes de terre 800 g
- échalotes 3
- passata rustica (coulis de tomates, bocal) 690 g
- vin blanc sec 2.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- gros sel marin 1 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez soigneusement les moules à l’eau froide pour supprimer le sable éventuel. Égouttez.
- - Émincez les échalotes.
- - Fendez les piments en 2 et retirez-en les graines. Émincez-les.
- - Pelez les pommes de terre, et coupez-les en frites. Épongez-les.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes 2 à 3 min.
- 2 Ajoutez les piments, la passata et le vin blanc. Laissez mijoter 10 min.
- 3 Versez les moules dans la sauce, salez et laissez-les cuire 10 min à couvert. Elles sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.
- 4 Entre-temps, préchauffez la friteuse (avec de l’huile ou de la graisse) à 140 ou 150 °C et plongez-y les frites 3 à 4 min. Égouttez. Portez la température de la friteuse à 180 °C et faites-y cuire les frites une seconde fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Pour votre facilité, utilisez 2 casseroles.