
Moules à la marinière
Ingrédients
- moules de Zélande (espace fraîcheur) 4 kg
- céleris verts 5 branches
- persil plat 1 plants
- ciboulette 10 brins
- oignons 2
- beurre 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- vinaigre à l'estragon 3 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les moules sous l’eau froide pour éliminer tout le sable et égouttez-les.
- - Coupez grossièrement les oignons.
- - Détaillez le céleri en morceaux.
- - Ciselez le persil plat et la ciboulette.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et le céleri 5 min.
- 2 Ajoutez les moules, la moitié du persil plat et la feuille de laurier, et faites cuire 10 min à couvert et à feu vif jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du fond.
- 3 Entre-temps, mélangez la moutarde avec le vinaigre à l’estragon, la ciboulette et le restant de persil plat. Salez et poivrez.
Présentation
Servez les moules dans des cassolettes individuelles ou laissez-les dans la casserole et servez dans des assiettes creuses (ainsi, elles refroidiront moins vite). Accompagnez de frites et de sauce à la moutarde.
Nos suggestions boissons
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vin Domaines Vinsmoselle Rivaner Côtes de Grevenmacher A.O.P. Moselle luxembourgeoise
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
355 kcal
Lipides
14.1 g
Acides gras saturés
6.8 g
Glucides
19.6 g
Sucres
3.8 g
Fibres
2 g
Protéines
36.3 g
Sel
2.3 g