
Moules à la Duvel
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 4 kg
- céleris 8 branches
- poireaux 2
- persil 0.5 bottes
- oignons 2
- crème fraîche 1 dl
- beurre 1 c. à soupe
- bière Duvel 33 cl
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.
- - Coupez les poireaux et les oignons en rondelles.
- - Détaillez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
Préparation (15 min)
- 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux, le céleri et les oignons 4 min. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.
- 3 Versez la crème sur les moules et secouez le tout.
Présentation
Délicieux avec de la baguette ou des frites.
Nos suggestions boissons
bière DUVEL le choix de Davy, acheteur « Des moules frites et une blonde à la main, c'est le duo révé ! Le côté salin des moules se mêle naturellement à la bouche sèche et légèrement amère de la Duvel ! C'est mon coup de coeur. »
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
473 kcal
Lipides
17.7 g
Acides gras saturés
9.4 g
Glucides
27.6 g
Sucres
9 g
Fibres
6.1 g
Protéines
38.5 g
Sel
2.2 g