Moules à la Duvel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moules (espace fraîcheur) 4 kg
  • céleris 8 branches
  • poireaux 2
  • persil 0.5 bottes
  • oignons 2
  • crème fraîche 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • bière Duvel 33 cl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez les moules à l'eau froide jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidus de sable. Égouttez.
  3. - Coupez les poireaux et les oignons en rondelles.
  4. - Détaillez le céleri en morceaux et ciselez le persil.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une grande casserole et étuvez-y les poireaux, le céleri et les oignons 4 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez les moules et le persil, et secouez bien. Arrosez de bière et poivrez. Couvrez et faites cuire ± 5 min à feu vif jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez la casserole de temps en temps pour faire remonter les moules du bas vers le haut.
  3. 3 Versez la crème sur les moules et secouez le tout.
Présentation

Délicieux avec de la baguette ou des frites.

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bière DUVEL le choix de Davy, acheteur « Des moules frites et une blonde à la main, c'est le duo révé ! Le côté salin des moules se mêle naturellement à la bouche sèche et légèrement amère de la Duvel ! C'est mon coup de coeur. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 473 kcal
Lipides 17.7 g
Acides gras saturés 9.4 g
Glucides 27.6 g
Sucres 9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 38.5 g
Sel 2.2 g

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