Moules à la crème de safran et pains à l’ail

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

12 bouchées
  • moules cuites (espace fraîcheur) 200 g
  • céleris 2 branches
  • poivrons rouges 1
  • persil plat 0.25 plants
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème fraîche 1 dl
  • miniciabattas précuites 2
  • bouillon de poisson (0.25 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • capsules de safran 0.5 cl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’échalote et le persil plat.
  3. - Pelez l’éclat d’ail et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Coupez les branches de céleri en fines lanières, puis en petits dés.
  5. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
  6. - Coupez chaque miniciabatta en 3 tranches, puis chaque tranche en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez les morceaux de ciabatta sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les griller 5 min au four préchauffé. Frottez-les ensuite avec l’ail et enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajoutez les dés de poivron et de céleri et laissez cuire 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Arrosez les légumes avec le bouillon de poisson et poursuivez la cuisson 2 min. Incorporez les moules cuites à la préparation ainsi que la crème fraîche et le safran. Poivrez.
Présentation

Répartissez la préparation dans 12 raviers ou coupelles et garnissez de persil. Servez chacun avec un petit pain à l’ail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Lipides 5 g
Glucides 7.4 g
Protéines 4.2 g

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