
Moule grillée au parmesan
Ingrédients
- moules (espace fraîcheur) 1 kg
- échalotes 1
- oignons 1
- crème fraîche 1 dl
- parmesan râpé 30 g
- vin blanc 2 dl
- bouillon de poisson 0.25 dés
- poivre
Au préalable
Préparation (20 min + 5 min au four)
- 1 Émincez très finement l’échalote et coupez l’oignon en
- rondelles.
- 2 Mettez les moules avec l’oignon et 1 dl de vin blanc dans une casserole. Poivrez et faites cuire à couvert ± 8 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps.
- 3 Mettez l’échalote dans un poêlon avec 1 dl de vin blanc. Faites entièrement réduire, sans faire colorer l’échalote. Mouillez avec la crème fraîche et émiettez le morceau de cube par-dessus. Faites légèrement réduire la sauce.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C.
- 5 Décortiquez les moules. Déposez ensuite chaque moule dans une demi-coquille et nappez d’un peu de sauce. Saupoudrez de parmesan.
- 6 Disposez les moules sur une plaque de four et glissez-les
- ± 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril quelques instants pour faire gratiner le fromage.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
39 kcal
Lipides
1.8 g
Acides gras saturés
1 g
Glucides
1.5 g
Sucres
0.6 g
Fibres
0.2 g
Protéines
2.6 g
Sel
0.2 g