Moule grillée au parmesan

Bouchées apéritives moins de 30 min. 20 bouchées

Ingrédients

  • moules (espace fraîcheur) 1 kg
  • échalotes 1
  • oignons 1
  • crème fraîche 1 dl
  • parmesan râpé 30 g
  • vin blanc 2 dl
  • bouillon de poisson 0.25 dés
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min + 5 min au four)
  1. 1 Émincez très finement l’échalote et coupez l’oignon en
  2. rondelles.
  3. 2 Mettez les moules avec l’oignon et 1 dl de vin blanc dans une casserole. Poivrez et faites cuire à couvert ± 8 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps.
  4. 3 Mettez l’échalote dans un poêlon avec 1 dl de vin blanc. Faites entièrement réduire, sans faire colorer l’échalote. Mouillez avec la crème fraîche et émiettez le morceau de cube par-dessus. Faites légèrement réduire la sauce.
  5. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 5 Décortiquez les moules. Déposez ensuite chaque moule dans une demi-coquille et nappez d’un peu de sauce. Saupoudrez de parmesan.
  7. 6 Disposez les moules sur une plaque de four et glissez-les
  8. ± 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril quelques instants pour faire gratiner le fromage.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Lipides 1.8 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 1.5 g
Sucres 0.6 g
Fibres 0.2 g
Protéines 2.6 g
Sel 0.2 g

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