Mon 1er américain-frites

Plats principaux moins de 30 min. 1 portion

Ingrédients

  • filet américain nature (boucherie) 50 g
  • frites (surgelés) 50 g
  • tomates 100 g
  • persil plat 5 feuilles
  • échalotes 0.25
  • câpres (bocal) (bocal) 0.5 c. à café
  • huile végétale 1 c. à café
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 5 min)
  2. Ciselez le persil plat.
  3. Hachez le quart d’échalote et les câpres égouttées.
  4. Épépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez le filet américain avec le persil plat, l’échalote, les câpres et du poivre. Façonnez-en 3 boulettes.
  2. 2 Faites chauffer la moitié de l’huile végétale dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les boulettes à cœur.
  3. 3 Faites dorer les frites surgelées dans une friteuse à 180 °C (huile végétale).
  4. 4 Mélangez les tomates avec le reste de l’huile végétale et poivrez légèrement.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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