Momies et sauce dip

Bouchées apéritives moins de 30 min. 6 bouchées Apéro & Co (p. 88)

Ingrédients

  • yaourts à la grecque 150 g
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 0.3 rouleaux
  • saucisses de Vienne (bocal) 6
  • olives noires dénoyautées (boîte) 2
  • ketchup 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières.
  3. - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.
Préparation (25 à 30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d’olives pour représenter les yeux et la bouche.
  3. 3 Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
  4. 4 Entre-temps, préparez une sauce dip avec le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 239 kcal
Lipides 18.8 g
Glucides 8.5 g
Protéines 8.7 g

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