
Momies et sauce dip
Ingrédients
- yaourts à la grecque 150 g
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 0.3 rouleaux
- saucisses de Vienne (bocal) 6
- olives noires dénoyautées (boîte) 2
- ketchup 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Découpez la pâte feuilletée en 6 longues et fines lanières.
- - Rincez les olives sous l’eau froide et égouttez-les. Détaillez-les en 18 lanières.
Préparation (25 à 30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Entourez chaque saucisse de Vienne de lanières de pâte feuilletée, en laissant une extrémité libre pour le visage de la momie : faites-y 3 incisions et enfoncez-y des lanières d’olives pour représenter les yeux et la bouche.
- 3 Déposez les momies sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et cuisez-les 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- 4 Entre-temps, préparez une sauce dip avec le yaourt à la grecque, la moutarde et le ketchup. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
239 kcal
Lipides
18.8 g
Glucides
8.5 g
Protéines
8.7 g