
Mojito oriental
Ingrédients
- rhum 4 cl
- ginger-ale 12 cl
- citrons verts 0.5
- citronnelle 1 branches
- glaçons 2
- Pour le sirop oriental :
- eau 15 cl
- basilic 1 plants
- citronnelle 2 branches
- gingembre 2 cm
- sucre de canne 150 g
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Fendez 2 tiges de citronnelle et écrasez-les avec la lame d'un couteau. Détaillez le gingembre en petits morceaux.
- 2 Pour le sirop oriental : réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et mettez le reste du plant dans un poêlon avec l'eau, le sucre de canne, la citronnelle écrasée et le gingembre. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Tamisez le préparation et laissez refroidir.
- 3 Coupez le demi-citron vert en quartiers et glissez-les dans un verre. Pilez-les pour en faire sortir le parfum. Ajoutez 2 c. à soupe de sirop oriental, les glaçons et quelques feuilles de basilic. Complétez de rhum et de ginger-ale, et servez avec 1 tige de citronnelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Vous pouvez surgeler le reste du sirop oriental dans un moule à glaçons pour une utilisation ultérieure.