Mojito oriental

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

  • rhum 4 cl
  • ginger-ale 12 cl
  • citrons verts 0.5
  • citronnelle 1 branches
  • glaçons 2
  • Pour le sirop oriental :
  • eau 15 cl
  • basilic 1 plants
  • citronnelle 2 branches
  • gingembre 2 cm
  • sucre de canne 150 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Fendez 2 tiges de citronnelle et écrasez-les avec la lame d'un couteau. Détaillez le gingembre en petits morceaux.
  2. 2 Pour le sirop oriental : réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et mettez le reste du plant dans un poêlon avec l'eau, le sucre de canne, la citronnelle écrasée et le gingembre. Portez à ébullition et faites réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Tamisez le préparation et laissez refroidir.
  3. 3 Coupez le demi-citron vert en quartiers et glissez-les dans un verre. Pilez-les pour en faire sortir le parfum. Ajoutez 2 c. à soupe de sirop oriental, les glaçons et quelques feuilles de basilic. Complétez de rhum et de ginger-ale, et servez avec 1 tige de citronnelle.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Vous pouvez surgeler le reste du sirop oriental dans un moule à glaçons pour une utilisation ultérieure.

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