Moelleux de porc à l'orange et légumes de saison

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • moelleux de porc (boucherie) 1
  • minicroquettes (surgelés) 20
  • choux de Bruxelles 200 g
  • chicon gourmet 175 g
  • pommes Jonagold 2
  • oranges 1
  • romarin (quelues) 1 branches
  • beurre 4 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • marrons entiers cuits (bocal) 200 g
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 20 min)
  2. - Supprimez la base et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles.
  3. - Tranchez les pommes non pelées en fins quartiers.
  4. - Faites tremper les raisins secs ± 10 min dans de l’eau froide.
  5. - Lavez l’orange sous l’eau chaude et coupez-la en
  6. rondelles. Effeuillez le romarin.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (60 min)
  1. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le moelleux de porc 1 min de tous les côtés. Tranvasez-le dans un plat à four et glissez-le 10 min au
  2. four préchauffé.
  3. 2 Baissez la température du four à 180 °C. Répartissez les rondelles d’orange et le romarin sur la viande et prolongez la cuisson de 45 min.
  4. 3 Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles 7 à 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les choux de Bruxelles avec les pommes 2 à 3 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Ajoutez les châtaignes et les raisins secs égouttés. Réchauffez 3 à 4 min.
  6. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les chicons 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  7. 6 Faites cuire les minicroquettes (voir instructions sur
  8. l’emballage).
Présentation

Coupez le moelleux de porc en fines tranches et servez avec les légumes d’hiver, les chicons et les croquettes.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 961 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 18.2 g
Glucides 65.5 g
Sucres 24.1 g
Fibres 11.3 g
Protéines 73.9 g
Sel 5.4 g

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