Moelleux au caramel et oranges marinées

Desserts 4 personnes

Ingrédients

  • oranges 2
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 0.5
  • moelleux au caramel (surgelés) 4
  • feuilles de menthe 8
  • noix fraîches 6
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation
  1. Pelez 2 oranges à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé. Coupez les quartiers entre les membranes en procédant au dessus d’un poêlon pour récolter le jus. Pressez 1 orange et versez le jus dans le poêlon. Ajoutez 2 c. à soupe de miel liquide, 1/2 bâton de cannelle et 2 c. à soupe de sucre. Faites réduire jusqu’à obtention d’un sirop. Nappez les quartiers d’orange de sirop et laissez macérer 30 min au réfrigérateur. Entre-temps, réchauffez 4 moelleux au caramel (surgelés) au four préchauffé à 200 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage). Froissez 8 feuilles de menthe fraîche et hachez ± 6 cerneaux de noix. Décorez-en les moelleux. Nappez aussi d’oranges marinées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kCal
Lipides 20 g
Gras saturés 5.2 g
Glucides 63.1 g
Sucre 50.1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 5.4 g
Sel 0.5 g

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