Mocktail à la pomme et au sirop de gingembre

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

1 verre
  • jus de pomme 2.5 dl
  • citrons verts 1
  • thym frais 1 branches
  • menthe fraîche 1 branches
  • gingembre 1 cm
  • sucre 200 g
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Coupez le gingembre en fines tranches.
  3. - Pressez la moitié du citron vert et détaillez le reste en fines rondelles.
  4. - Faites chauffer 2 dl d’eau et faites-y fondre le sucre. Ajoutez le gingembre, le jus de citron vert ainsi que la branche de thym, et laissez mijoter ± 10 min. Laissez entièrement refroidir.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mettez quelques glaçons dans un joli verre et versez-y 1 c. à soupe de sirop de gingembre. Complétez avec le jus de pomme.
  2. 2 Garnissez avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Le sirop de gingembre se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Préparez-en plus pour en avoir en réserve et réaliser ainsi vos mocktails en un tour de main.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir