
Mocktail à la pomme et au sirop de gingembre
Ingrédients
- jus de pomme 2.5 dl
- citrons verts 1
- thym frais 1 branches
- menthe fraîche 1 branches
- gingembre 1 cm
- sucre 200 g
- glaçons
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min + temps de refroidissement)
- - Coupez le gingembre en fines tranches.
- - Pressez la moitié du citron vert et détaillez le reste en fines rondelles.
- - Faites chauffer 2 dl d’eau et faites-y fondre le sucre. Ajoutez le gingembre, le jus de citron vert ainsi que la branche de thym, et laissez mijoter ± 10 min. Laissez entièrement refroidir.
Préparation (5 min)
- 1 Mettez quelques glaçons dans un joli verre et versez-y 1 c. à soupe de sirop de gingembre. Complétez avec le jus de pomme.
- 2 Garnissez avec une rondelle de citron vert et quelques feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Le sirop de gingembre se conserve quelques semaines au réfrigérateur. Préparez-en plus pour en avoir en réserve et réaliser ainsi vos mocktails en un tour de main.