Miniwraps au quinoa et au basilic

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 12 bouchées Apéro & Co (p. 121)

Ingrédients

12 bouchées
  • tomates 2
  • basilic 30 feuilles
  • ciboulette 0.25 plants
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées 12
  • quinoa 100 g
  • wraps 2
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 dés
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide. Faites-le cuire ± 20 min à couvert dans 2,5 dl d’eau bouillante avec le demi-cube de bouillon. Laissez refroidir.
  2. 2 Hachez les tomates, l’ail et la ciboulette. Incorporez le tout au quinoa refroidi et intégrez-y l’huile d’olive.
  3. 3 Étalez le quinoa sur les wraps et parsemez de basilic.
  4. 4 Roulez les wraps en serrant et coupez chacun en 6 tronçons de 2,5 cm. Présentez sur un bâtonnet et piquez une tomate séchée à l’extrémité.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 120 kcal
Lipides 5.6 g
Glucides 14.1 g
Protéines 2.8 g
Astuce

Remplacez les tomates par 1 grosse carotte râpée.

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