Minitrifle au yaourt et au coulis de framboises

Desserts 6 personnes

Ingrédients

  • framboises (surgelés) 200 g
  • fromage frais (à la crème) 200 g
  • yaourts à la grecque 170 g
  • beurre froid 0.5 c. à soupe
  • noix de coco moulue 1 c. à soupe
  • boudoirs 50 g
  • sucre impalpable 2 c. à soupe
  • sucre de canne 0.5 c. à soupe
  • gousses de vanille 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min, quelques heures à l’avance)
  2. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.
Préparation (20 min + 3 h de refroidissement)
  1. 1 Mettez les framboises surgelées dans un poêlon avec le sucre de canne, la gousse et les graines de vanille et 2 c. à soupe d’eau. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
  2. 2 Hors du feu, incorporez le beurre froid. Laissez refroidir et retirez la gousse de vanille.
  3. 3 Brisez les boudoirs en morceaux grossiers et répartissez-les dans 6 verrines.
  4. 4 Mélangez le yaourt à la grecque avec le fromage frais et le sucre impalpable. Nappez-en les boudoirs. Terminez par le coulis de framboises et laissez refroidir 3 h au réfrigérateur.
  5. 5 Saupoudrez les trifles de noix de coco moulue.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 198 kcal
Lipides 13.7 g
Glucides 14.8 g
Protéines 3.5 g

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