Minitortilla au jambon Serrano

Plats principaux moins de 30 min. 1 portion

Ingrédients

  • jambons Serrano 1 tranches
  • courgettes 75 g
  • poivrons rouges 15 g
  • échalotes 0.25
  • pommes de terre 50 g
  • œufs 1.5
  • cœurs d'artichauts (boîte) 0.25
  • huile végétale 1 c. à café
  • bouquet garni 1 petites pincées
  • poivre 1 petites pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez la pomme de terre et râpez-la.
  3. - Coupez la courgette non pelée, le cœur d’artichaut et le poivron en petits dés.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Battez les œufs avec une fourchette.
  6. - Émincez le jambon en fines lanières.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile végétale dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir l’échalote, la courgette, le poivron, l’artichaut et la pomme de terre 5 min à feu doux, en remuant régulièrement. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Mélangez les légumes cuits avec les œufs battus et le jambon. Épicez de bouquet garni et de poivre.
  3. 3 Faites chauffer 1/2 c. à café d’huile végétale dans la même poêle et faites-y cuire le mélange aux œufs 4 min.
  4. 4 Faites glissez la tortilla sur une assiette et faites-la cuire 1 min de l’autre côté dans la poêle (en vous aidant de l’assiette).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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