Miniquiches à la truite et aux légumes verts

Bouchées apéritives plus de 60 min. 24 bouchées

Ingrédients

24 bouchées
  • filets de truite fumée 125 g
  • petits pois (surgelés) 50 g
  • brocolis 1
  • jeunes oignons 2
  • feuilles de menthe 24
  • œufs 4
  • cottage cheese 150 g
  • fromage râpé 50 g
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 5
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le brocoli en petits bouquets. Pelez la tige et coupez-la en dés.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Battez les oeufs avec la moitié du cottage Cheese et poivrez.
  5. - Morcelez les filets de truite.
Préparation (20 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les petits pois surgelés et les dés de brocoli 6 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l’eau froide. Mixez le tout avec le reste du cottage cheese.
  3. 3 Entre-temps, graissez un moule à charnière avec l’huile d’olive et couvrez-le de pâte filo (déposez les feuilles en les croisant).
  4. 4 Nappez le fond de pâte de purée de légumes. Répartissez les bouquets de brocoli et les morceaux de truite par- dessus. Poivrez.
  5. 5 Ajoutez le mélange aux oeufs, et parsemez de jeunes oignons et de fromage râpé.
  6. 6 Glissez ± 40 min au four préchauffé.
Présentation

Coupez la quiche en ± 24 bouchées. Enfoncez un bâtonnet cocktail avec 1 feuille de menthe dans chaque portion. Servez tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 64 kcal
Lipides 2.5 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 5.3 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.8 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.3 g

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