
Minipizzas aux légumes tapas du sud
Ingrédients
- tomates cerises 12
- basilic 12 feuilles
- miniboules de mozzarella 20
- pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- tomates concassées (boîte) 200 g
- aubergines grillées (bocal) 6 c. à soupe
- poivrons grillés (bocal) 6 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Égouttez les aubergines et les poivrons, et détaillez-les en lanières.
- - Coupez les tomates cerises et les miniboules de mozzarella en 2.
Préparation (10 min + ± 12 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four et découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
- 3 Mixez légèrement les tomates concassées avec du sel, du poivre noir et de l’origan.
- 4 Badigeonnez les minipizzas de sauce tomate jusqu’à 0,5 cm du bord.
- 5 Répartissez-y les lanières d’aubergines et de poivrons, la mozzarella et les tomates cerises. Parsemez d’origan et glissez ± 12 min au four préchauffé.
Présentation
Garnissez chaque pizza d’une feuille de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
173 kcal
Lipides
8.9 g
Acides gras saturés
3.1 g
Glucides
17.1 g
Sucres
2.2 g
Fibres
1.3 g
Protéines
5.6 g
Sel
0.8 g
Astuce
Conseil de Sophie de l’équipe culinaire
« Cette mise en bouche est idéale à prévoir lors d’un
barbecue ! Utilisez une pierre à pizza adaptée et
saupoudrez-la de farine. Déposez-y les minipizzas, et
faites-les cuire 5 à 7 min sur le barbecue fermé, à feu
modéré. »