Minipizzas aux légumes tapas du sud

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

12 pièces
  • tomates cerises 12
  • basilic 12 feuilles
  • miniboules de mozzarella 20
  • pâtes à pizza (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • tomates concassées (boîte) 200 g
  • aubergines grillées (bocal) 6 c. à soupe
  • poivrons grillés (bocal) 6 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Égouttez les aubergines et les poivrons, et détaillez-les en lanières.
  3. - Coupez les tomates cerises et les miniboules de mozzarella en 2.
Préparation (10 min + ± 12 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Déroulez la pâte à pizza avec son papier cuisson sur une plaque de four et découpez-y 12 disques à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
  3. 3 Mixez légèrement les tomates concassées avec du sel, du poivre noir et de l’origan.
  4. 4 Badigeonnez les minipizzas de sauce tomate jusqu’à 0,5 cm du bord.
  5. 5 Répartissez-y les lanières d’aubergines et de poivrons, la mozzarella et les tomates cerises. Parsemez d’origan et glissez ± 12 min au four préchauffé.
Présentation

Garnissez chaque pizza d’une feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 17.1 g
Sucres 2.2 g
Fibres 1.3 g
Protéines 5.6 g
Sel 0.8 g
Astuce

Conseil de Sophie de l’équipe culinaire
« Cette mise en bouche est idéale à prévoir lors d’un
barbecue ! Utilisez une pierre à pizza adaptée et
saupoudrez-la de farine. Déposez-y les minipizzas, et
faites-les cuire 5 à 7 min sur le barbecue fermé, à feu
modéré. »

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