Minipennes au fenouil et au maquereau fumé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de maquereaux fumés 125 g
  • salade Multicolor 1
  • bulbes de fenouil 1
  • avocats 1
  • citrons non traités (bio) 1
  • oignons rouges 1
  • parmesan (bloc) 30 g
  • pennes piccolini (minipennes) 300 g
  • pignons de pin 25 g
  • sucre 1 c. à café
  • moutarde 0.5 c. à café
  • vinaigre de vin blanc 3 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (10 min + 1 h de marinade)
  2. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.
  3. - Râpez le bulbe de fenouil après en avoir ôté le coeur dur et ciselez le vert.
  4. - Mélangez le vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile d’olive, la moutarde et le sucre avec le vert du fenouil. Épicez de gros sel et de poivre noir. Ajoutez l’oignon rouge dans la marinade et réservez 1 h au réfrigérateur.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Émincez la salade. Morcelez les filets de maquereaux et réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.
  4. 4 Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche), puis pressez ce dernier. Coupez la chair de l’avocat en tranches et arrosez d’un trait de jus de citron.
  5. 5 Incorporez la marinade dans les pennes. Ajoutez le fenouil râpé, l’avocat et la salade.
  6. 6 Répartissez les pignons de pin, le jus de citron restant, le maquereau et le parmesan sur les pâtes.
Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière d’abbaye blonde

vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 30.6 g
Acides gras saturés 5.7 g
Glucides 58.8 g
Sucres 6.2 g
Fibres 6 g
Protéines 20.6 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)

1 Émincez 100 g de fenouil. Faites-les cuire avec 30 g de minipennes 13 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Récoltez la chair d’1/4 d’avocat et intégrez-la dans la préparation.
3 Mixez et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir