Minipains-saucisse et ketchup au curry

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 40)

Ingrédients

12 verrines
  • chipolatas de volaille (boucherie) 4
  • beurre 1 c. à soupe
  • œufs 1
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 2 rouleaux
  • graines de pavot 1 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • ketchup au curry 12 c. à café
  • origan séché 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque chipolata en 3 morceaux de taille égale.
  3. - Déroulez les pâtes feuilletées et parsemez-les d’origan séché.
  4. - Battez l’oeuf avec une fourchette.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de chipolatas ± 3 min de tous les côtés.
  3. 3 Coupez chaque pâte feuilletée en 6 parts. Déposez 1 morceau de chipolata sur chacune et roulez-les sans trop serrer en faisant dépasser la chipolata d’un côté.
  4. 4 Disposez les roulades sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, en les espaçant suffisamment. Enduisez-les d’oeuf battu, et parsemez-les de graines de pavot et de sésame.
  5. 5 Glissez les minipains-saucisse ± 15 min au four préchauffé.
  6. 6 Garnissez le fond des verrines d’un trait de ketchup au curry et dressez-y les bouchées feuilletées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 272 kcal
Lipides 16.9 g
Glucides 17.6 g
Protéines 12.4 g

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