Minihamburger à la poire et au confit de figues

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • filet américain nature (boucherie) 200 g
  • roquette 10 g
  • jeunes oignons 1
  • poires 1
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • toasts ronds (par ex. Jacquet Toasts Nature) 16
  • chapelure 1 c. à soupe
  • confit de figues (au porto) 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Ciselez le jeune oignon et mélangez-le avec le filet américain, le jaune d’oeuf et la chapelure. Salez et poivrez. Formez 8 minihamburgers de la taille des toasts.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers 3 à 5 min de chaque côté.
  3. 3 Faites éventuellement dorer les toasts dans un grille-pain. Râpez la poire non pelée.
  4. 4 Déposez un minihamburger sur un toast et ajoutez de la poire râpée et du confit de figues par-dessus. Garnissez de quelques feuilles de roquette et refermez avec un second toast. Piquez-y un bâtonnet cocktail. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 97 kcal
Lipides 3.2 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 9.9 g
Sucres 4.9 g
Fibres 0.9 g
Protéines 6.7 g
Sel 0.2 g

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