Minicroques à l’italienne

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • tomates en grappe 3
  • basilic frais 12 feuilles
  • mozzarella au lait de bufflonne 250 g
  • pesto vert 140 g
  • pain de mie 6 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles.
  2. 2 Écroûtez le pain de mie et enduisez les tranches d’une fine couche de pesto. Coupez chacune en 4 carrés.
  3. 3 Déposez 1 rondelle de tomate et 1 rondelle de mozzarella sur 12 carrés de pain. Salez et poivrez. Refermez les croques avec l’autre moitié des carrés de pain.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les minicroques jusqu’à ce que le fromage ait légèrement fondu.
  5. 5 Déposez 1 feuille de basilic sur chaque croque et fixez-la avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 152 kcal
Lipides 10.6 g
Glucides 6.5 g
Protéines 7.2 g

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