
Minicroques à l’italienne
Ingrédients
- jambon de Parme 4 tranches
- tomates 1
- basilic 18 feuilles
- mozzarella 125 g
- pain de mie 4 tranches
- pesto vert 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Tartinez 2 tranches de pain de mie de pesto vert.
- 2 Coupez la mozzarella et la tomate en fines rondelles, et répartissezles sur les tranches de pain au pesto.
- 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
- 4 Entre-temps, coupez le jambon en 18 longues lanières.
- 5 Coupez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Piquez 1 feuille de basilic et 1 lanière de jambon en accordéon sur 18 bâtonnets et ajoutez-y chaque fois 1 minicroque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
489 kcal
Lipides
2.8 g
Glucides
2.6 g
Protéines
3.1 g