Minicroques à l’italienne

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées Apéro & Co (p. 86)

Ingrédients

18 bouchées
  • jambon de Parme 4 tranches
  • tomates 1
  • basilic 18 feuilles
  • mozzarella 125 g
  • pain de mie 4 tranches
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Tartinez 2 tranches de pain de mie de pesto vert.
  2. 2 Coupez la mozzarella et la tomate en fines rondelles, et répartissezles sur les tranches de pain au pesto.
  3. 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
  4. 4 Entre-temps, coupez le jambon en 18 longues lanières.
  5. 5 Coupez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Piquez 1 feuille de basilic et 1 lanière de jambon en accordéon sur 18 bâtonnets et ajoutez-y chaque fois 1 minicroque.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 2.6 g
Protéines 3.1 g

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