Minicroques à la belge

Bouchées apéritives moins de 30 min. 18 bouchées Apéro & Co (p. 86)

Ingrédients

18 bouchées
  • jambon cuit 2 tranches
  • raisins noirs sans pépins 9
  • pommes 0.5
  • fromage d'abbaye 2 tranches
  • pain de mie 4 tranches
  • sirop de Liège 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (20 min)
  1. 1 Tartinez 2 tranches de pain de mie de sirop de Liège. Déposez 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage sur chacune.
  2. 2 Pelez la demi-pomme et détaillez-la en fines tranches. Répartissez-les sur le fromage.
  3. 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
  4. 4 Entre-temps, coupez les raisins en 2.
  5. 5 Coupez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Présentez les minicroques sur 18 bâtonnets avec chaque fois 1 demi-raisin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Lipides 1.3 g
Glucides 3.8 g
Protéines 2.4 g

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