
Minicroques à la belge
Ingrédients
- jambon cuit 2 tranches
- raisins noirs sans pépins 9
- pommes 0.5
- fromage d'abbaye 2 tranches
- pain de mie 4 tranches
- sirop de Liège 1 c. à soupe
Au préalable
Préparation (20 min)
- 1 Tartinez 2 tranches de pain de mie de sirop de Liège. Déposez 1 tranche de jambon et 1 tranche de fromage sur chacune.
- 2 Pelez la demi-pomme et détaillez-la en fines tranches. Répartissez-les sur le fromage.
- 3 Refermez les croques avec une seconde tranche de pain de mie et faites-les dorer dans un appareil à croque-monsieur. Vous pouvez aussi les cuire ± 7 min au four préchauffé à 200 °C.
- 4 Entre-temps, coupez les raisins en 2.
- 5 Coupez chaque croque en 9 morceaux de taille égale. Présentez les minicroques sur 18 bâtonnets avec chaque fois 1 demi-raisin.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
360 kcal
Lipides
1.3 g
Glucides
3.8 g
Protéines
2.4 g