Minicrêpes à la ricotta et à la banane

Petit-déjeuners moins de 60 min. 4 personnes Pâtisseries maison (p. 77)

Ingrédients

4 personnes
  • Consultez toujours bien l’emballage des produits si vous ne consommez pas de gluten (voir conseil sous Préparation)
  • bananes 2
  • ricotta 200 g
  • lait battu 2 dl
  • œufs 4
  • beurre 2 c. à soupe
  • poudre d'amandes 120 g
  • farine sans gluten 4 c. à soupe
  • sirop d'érable 4 c. à soupe
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (30 min)
  1. Mélangez la ricotta avec le lait battu.
  2. Incorporez-y les jaunes d’oeufs, la poudre d’amandes et la farine.
  3. Fouettez les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Intégrez-les délicatement dans le mélange à la ricotta.
  4. Cuisez les minicrêpes en 2 fois. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et versez-y 12 portions de pâte (Ø 7 à 8 cm). Faites cuire les crêpes et retournez-les pour qu’elles soient bien dorées des 2 côtés.
  5. Faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y 12 autres petites crêpes.
  6. Coupez les bananes en fines rondelles.
Présentation

Dressez 6 minicrêpes sur chaque assiette et répartissez les rondelles de bananes par-dessus. Nappez de sirop d’érable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Lipides 33.5 g
Glucides 42.6 g
Protéines 20.1 g
Astuce

Consultez toujours bien l’emballage des produits pour vérifier s’ils ne contiennent pas (de traces) de gluten. Il peut arriver que la composition d’un produit change.
Pour plus d'infos sur l'alimentation adaptée, cliquez [ici](http://www.colruyt.be/colruyt/static/culinair/idk-aangepastevoeding-fr.shtml).

- Décorez les crêpes de fruits secs hachés (un mélange d’amandes et de noisettes, par exemple).
- En saison, vous pouvez garnir ces crêpes de fraises ou d’un mélange de morceaux de pêche, de nectarine et d’abricot bien mûrs.
- Remplacez le sirop d’érable par du miel liquide.

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