Minicramiques

Petit-déjeuners 10 pièces

Ingrédients

  • beurre de laiterie non salé 60 g
  • œufs 1
  • lait 2 dl
  • raisins secs 150 g
  • farine pour pain blanc 500 g
  • farine fermentante 200 g
  • sucre 30 g
  • eau 1.5 dl
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 2 h 45 de repos + temps de refroidissement)
  1. 1 Mélangez les 2 farines avec le sel, le sucre et les raisins secs.
  2. 2 Incorporez le lait, le beurre, l'eau et l'oeuf et pétrissez 10 min dans un robot ménager jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  3. 3 Farinez le plan de travail et formez une boule avec la pâte. Couvrez la pâte avec un essuie de cuisine et laissez-la lever 45 min à tempréature ambiante.
  4. 4 Pétrissez la pâte 5 min, puis divisez-la en 10 portions.
  5. 5 Déposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, couvrez-les et laissez-les doubler de volume 1 h 30 à 2 h à température ambiante.
  6. 6 Préchauffez le four à 200 °C.
  7. 7 Glissez les cramiques 20 min au four préchauffé.
  8. 8 Diminiuez la température à 180 0C et prolongez la cuisson de 10 min.
  9. 9 Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 352 kcal
Lipides 6.2 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 65.1 g
Sucres 14.7 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.9 g
Sel 0.3 g

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