
Minicramiques
Ingrédients
- beurre de laiterie non salé 60 g
- œufs 1
- lait 2 dl
- raisins secs 150 g
- farine pour pain blanc 500 g
- farine fermentante 200 g
- sucre 30 g
- eau 1.5 dl
- sel 1 pincées
Au préalable
Préparation (15 min + 2 h 45 de repos + temps de refroidissement)
- 1 Mélangez les 2 farines avec le sel, le sucre et les raisins secs.
- 2 Incorporez le lait, le beurre, l'eau et l'oeuf et pétrissez 10 min dans un robot ménager jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- 3 Farinez le plan de travail et formez une boule avec la pâte. Couvrez la pâte avec un essuie de cuisine et laissez-la lever 45 min à tempréature ambiante.
- 4 Pétrissez la pâte 5 min, puis divisez-la en 10 portions.
- 5 Déposez les portions de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, couvrez-les et laissez-les doubler de volume 1 h 30 à 2 h à température ambiante.
- 6 Préchauffez le four à 200 °C.
- 7 Glissez les cramiques 20 min au four préchauffé.
- 8 Diminiuez la température à 180 0C et prolongez la cuisson de 10 min.
- 9 Laissez refroidir hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
352 kcal
Lipides
6.2 g
Acides gras saturés
3.4 g
Glucides
65.1 g
Sucres
14.7 g
Fibres
2.4 g
Protéines
7.9 g
Sel
0.3 g