Minicocktail de crevettes au cresson

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 47)

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 200 g
  • tomates en grappe 3
  • cresson 0.5 bottes
  • citrons 0.5
  • ciboulette 6 brins
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
  • sauce cocktail 3 c. à soupe
  • sauce Worcester (quelques gouttes)
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Battez la crème fraîche (pas trop fermement) et réservez-la au réfrigérateur.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Effeuillez les tiges de cresson.
  5. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et
  6. coupez-les en dés.
  7. - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les dés de tomates avec le jus de citron, la ciboulette et les crevettes. Salez et poivrez généreusement.
  2. 2 Agrémentez la crème fouettée de sauce cocktail, de sauce Worcester et de poivre de Cayenne.
  3. 3 Répartissez le cocktail de crevettes dans 12 coupelles. Nappez de sauce et garnissez avec le cresson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 82 kcal
Lipides 6.5 g
Glucides 1.7 g
Protéines 4 g

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