
Minicocktail de crevettes au cresson
Ingrédients
- crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 200 g
- tomates en grappe 3
- cresson 0.5 bottes
- citrons 0.5
- ciboulette 6 brins
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 1 dl
- sauce cocktail 3 c. à soupe
- sauce Worcester (quelques gouttes)
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Battez la crème fraîche (pas trop fermement) et réservez-la au réfrigérateur.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Effeuillez les tiges de cresson.
- - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et
- coupez-les en dés.
- - Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez les dés de tomates avec le jus de citron, la ciboulette et les crevettes. Salez et poivrez généreusement.
- 2 Agrémentez la crème fouettée de sauce cocktail, de sauce Worcester et de poivre de Cayenne.
- 3 Répartissez le cocktail de crevettes dans 12 coupelles. Nappez de sauce et garnissez avec le cresson.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
82 kcal
Lipides
6.5 g
Glucides
1.7 g
Protéines
4 g