Minicharlotte à la framboise

Desserts plus de 60 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 128)

Ingrédients

  • framboises (ou de fraises) 250 g
  • mascarpone 250 g
  • biscuits Madeira 16
  • chocolat blanc 25 g
  • jus de grenade 1 dl
  • sucre 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 1 h au réfrigérateur)
  1. 1 Réservez 12 framboises et mixez les autres (gardez un fond de purée de framboises pour la garniture).
  2. 2 Mélangez la purée de framboises avec la moitié du jus de grenade, le mascarpone et le sucre.
  3. 3 Répartissez la moitié de cette mousse sur 4 assiettes à l’aide d’un anneau en inox ou d’un pot de yaourt vide dont vous avez retiré le fond.
  4. 4 Brisez 4 biscuits en 2 et arrosez-les du jus de grenade restant. Déposez chaque fois 2 demi-biscuits imbibés sur le lit de mousse de framboises. Couvrez à nouveau de mousse et pressez bien. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
  5. 5 Entre-temps, coupez 12 biscuits en 2 et réalisez des copeaux de chocolat avec un économe.
  6. 6 Retirez délicatement les emporte-pièces et placez 6 demi-biscuits à la verticale, le long de la tourelle. Terminez par 3 framboises et les copeaux de chocolat blanc.
Présentation

Agrémentez de traits de purée de framboises.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 438 kcal
Lipides 30.2 g
Glucides 35.6 g
Protéines 6.1 g
Astuce

- Montez votre dessert dans des verrines, c’est plus rapide.

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